Жительнице Кирова организовавшей бордель вынесен приговор

Виновная отделалась небольшим в масштабе её деятельности штрафом

По информации поступившей из прокуратуры Кировской области, женщине замешанной в резонансной истории с организацией притона для занятия проституцией был вынесен приговор.

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимой 50 – летней жительницы города Кирова Елены Русских. Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация и содержание притона для занятия проституцией). С учетом как тяжести содеянного, так и наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличия на иждивении троих малолетних детей, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

  Как сообщает Vesti.ru, помимо предоставления обычного спектра услуг, хозяйка борделя склоняла своих работниц к интимной связи с её мужем, с целью рождения детей. По словам работницы борделя, Елена усыновляла рожденных детей по упрощенной схеме, чтобы получить как законное, так и общественное снисхождение в случае, если ее попытаются привлечь к ответственности. Девушкам готовым пойти на это предлагались автомобиль или миллион рублей, и некоторые на эту сделку соглашались. Относилась она к усыновленным детям плохо, не оказывала им внимание, потому у них наблюдаются отклонения в развитии.   На днях, ситуация с преступной деятельностью осужденной была освещена в эфире одного из федеральных телеканалов России.    Фото: прокуратура Кировской области