За сентябрь число безработных в области выросло на 4000 человек

С начала года безработица в Кировской области выросла почти в пять раз.

Портал Kirov.ru пристально следит за ситуацией с регистрируемой безработицей в Кировской области. Напомним, что ранее мы писали о том, что в августе количество безработных в Кировской области выросло до 29013 человек. Тогда, в связи с тем, что карантинные ограничения с бизнеса были сняты, можно было предположить, что безработица начнет снижаться, так как возобновившие работу предприятия начнут вновь набирать сотрудников, однако в реальности этого не произошло.

Эта проблема стала одной из тем обсуждения на заседании ОЗС. Именно там представители Министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области рассказали, что в сентябре количество безработных в области выросло до 33000 тысяч человек, при том, что в начале года их насчитывалось всего 6805. То есть рост безработицы за первые девять месяцев в регионе составил 4,85 раза.

Депутаты отметили, что отчасти в растущем уровне безработицы прежде всего виноваты высокие социальные выплаты, которые полагаются всем, кто увольняется во время пандемии. Так, многие рабочие, которые ввиду низкой квалификации выполняют низкооплачиваемую работу, между небольшой зарплатой и высокими пособиями по безработице выбирают именно второй вариант, из-за чего многие предприятия сейчас не могут найти людей на должности уборщиков, гардеробщиков и других. Люди, которые могли бы выполнять эту работу, сейчас сидят дома и получают пособие.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии