Участники снова соберут подписи против переобустройства «Марадыковского»

С 16 июля в форме письменного опроса начались публичные обсуждения комплекса проектных документов и материалов оценки действия на экологию природы завода по переработке отходов 1-2 класса угрозы на базе «Марадыковского». Противники комплекса раздадут свои опросные листы кировчанам для сбора воззрений.

Акция пройдёт с 16 по 20 июля в рабочие дни с 18:00 до 20:00, а в субботу и воскресенье – с 12:00 до 17:00 у монумента Шаляпину на Театральной площади. Волонтёры будут раздавать кировчанам опросные листы, в которые добавлены замечания врагов комплекса к документации.- Мы выступаем против непродуманного строительства небезопасного компании первой категории на месте объекта по уничтожению хим орудия. Предлагаем всем жителям Вятки высказать своё мнение по ПТК «Марадыковский» на официальных дискуссиях, после которых будет составлен протокол и известен итог и заключения заказчика ФЭО (РосРАО), – сказали участники движения «Нет Марадыковский».

  • С 16 по 20 июля Общегосударственный экологический оператор «Росатом» (бывший «РосРАО) проводит публичные обсуждения документации по переобустройству «Марадыковского». Замечания и предложения можно навести на емайл «Росатома» ovos.ptk@gmail.com или оставить их в администрации Мирнинского городского поселения Оричевского района.
  • Специалисты обозначили недочёты в документах. А именно, они касаются входного контроля отходов, которые используются технологий, утилизированию оставшихся после переработки «хвостов» и иные.