Выпускники Кировского ГМУ придут работать в районы области

15 июня 2020 г. Выпускники Кировского ГМУ придут работать в районы области

Студентка 6 курса Кировского государственного медицинского университета Анастасия Козлова приехала учиться в областной центр из Советского района. Еще в восьмом классе она решила посвятить свою жизнь медицине.

Анастасия признается, что целевое направление взяла для подстраховки, чтобы повысить шанс поступления в вуз. Но позднее, после нескольких лет практики в Советской ЦРБ, поняла, что это был правильный выбор.

– Здесь всегда были плюсы: практика интересная, опытные сотрудники с радостью встречают и делятся своими знаниями и умениями. На старших курсах поняла, что в район стоит ехать за опытом. И, конечно, коллектив за годы практики уже стал родным, – поделилась студентка.

На вопрос, почему выбрала профессию педиатра, Анастасия улыбается и говорит, что очень любит детей и легко находит с ними общий язык. Сейчас между студенчеством и работой врачом остался только государственный экзамен. После него Анастасия сразу уедет в Советский район, чтобы состояться как специалист.

– Конечно, у меня есть некоторое волнение. Как примут пациенты в родном городе? Будут ли доверять? А получится ли из меня тот педиатр, к которому в кабинет дети будут заходить с улыбкой, а не со слезами, – поделилась Анастасия. – У меня уже есть в разработках социально-медицинские проекты, которые хочется реализовать, но это после того, как освоюсь на работе.

Студент 6 курса Кировского государственного медицинского университета Юсиф Мусаев тоже выбрал работу в районе Кировской области. Будущий специалист взял целевое направление и после окончания ординатуры уедет работать в Свечинскую центральную районную больницу.

– Детство я провел в Свечинском районе и очень его полюбил. Мой отец – врач-хирург. И я пошел по его стопам – буду врачом-неврологом. В планах у меня развитие неврологии как медицинского направления в районе и, конечно, состояться как специалист, – поделился Юсиф.

Как отмечал ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, обеспечение медицинских учреждений региона квалифицированными кадрами является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

– Успешное сотрудничество с Кировским государственным медицинским университетом позволяет нам из года в год обеспечивать развитие врачебного потенциала учреждений региона, привлекать в практическое здравоохранение новые квалифицированные кадры, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Отметим, что в 2020 году Кировский ГМУ окончит 401 выпускник специальностей «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология». 166 из них обучались по целевому договору и поедут работать в районы Кировской области.