Вятского пармезана станет в три раза больше

Компания “Дом Сыра» планирует увеличить производство твердых сыров Grand Vyatka в 3 раза до конца года.

Так называемый “Вятский Пармезан” – твердый сыр Grand Vyatka, производство которого в Кировской области основал итальянский предприниматель Филиппо Спади, пришелся по вкусу не только кировчанам, но и жителям других регионов. Как нам удалось узнать, в настоящее время сыр реализуется не только в Кирове. Основная часть продаж компании приходится на Москву, однако у компании есть клиенты и в других регионах России, среди которых, к примеру, Нижний Новгород и даже Владивосток. Кроме того обсуждается возможность поставки сыра в Казахстан.

Как рассказал нам Филиппо Спади, по оценкам компании, спрос на Вятский Пармезан уже сейчас в десять раз превышает технологические возможности компании. В частности он уточнил, что помимо непосредственной варки сыра, важной частью технологического процесса является его вызревание в специальном хранилище при определенной температуре и влажности, которое должно происходить на протяжении не менее полугода. 

Именно поэтому компания “Дом Сыра”, выпускающая Grand Vyatka, решила расширить его производство. В ближайшее время в село Богородское, где расположена фабрика сыра, будет доставлено новое оборудование из Италии. Это 3 кальдеры (специальные котлы для варки сыра), а также машины для автоматической очистки сырных голов; сейчас пармезан очищается вручную. К декабрю будет завершено строительство нового склада на 4500 сырных голов Grand Vyatka. А также на 2022 год запланировано создание еще одного крупного хранилища на 12000 форм. 

Отметим, что Вес одной сырной формы составляет 25-30 кг. На производство 1 кг сыра уходит до 14 литров молока. В настоящее время предприятие протребляет 70000 литров молока составляет 70 000 литров в месяц, и вырастет до 150 000 литров. Новый завод имеет производственную мощность 900 голов в месяц и будет занимать площадь в 2000 квадратных метров, чтобы перерабатывать до 350 000 литров молока в месяц.

Производством с самого начала и по настоящий момент руководит лично сыровар Джулиано Роверси. На протяжении 25 лет он варил итальянский пармезан на заводе Parmigiano Reggiano. В 2018 году он переехал в Россию, в село Богородское, и создал уникальное для нашей страны производство твердых сыров по технологии «пармезан».

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии