В шести районах области не планируется заключать концессионные соглашения по теплоснабжению

На данный момент не заключены и не планируется заключение концессионных соглашений в Кикнурском, Лебяжском, Малмыжском, Санчурском, Тужинском и Уржумском районах. Пока там нет компаний, готовых взять на себя обязательства по обеспечению теплоснабжением. В тех муниципальных образованиях, где нет и не планируется заключение концессионного соглашения, работают МУПы.

Решения о заключении концессионных соглашений в районах Кировской области принимают технические советы. Они созданы во всех районах области.

– На техсоветах обсуждают вопросы, касающиеся работы систем водо- и теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, а также заключения концессионных соглашений, выполнения инвестиционных программ, проведения реконструкций и модернизаций, – сообщили в правительстве Кировской области.

На данный момент концессионные соглашения планируется заключить в Афанасьевском, Пижанском районах, Котельниче и ЗАТО «Первомайский».

Выбор организации проходит двумя способами:

  • объявляется конкурс и на него заявляется несколько компаний, готовых взять в долгосрочную аренду коммуникации и вкладывать средства в их ремонт.
  • организация сама предлагает свои условия местной администрации, затем также объявляется конкурс. Срок – 45 дней. Если никто не заявляется, то организация считается выигравшей.
  • Фото: pexels.com