В сентябре в рамках акции «День здоровья» диспансеризацию и профосмотры прошли более 300 жителей области

Акция министерства здравоохранения региона была организована в поликлиниках Кировского клинико-диагностического центра, центральных районных больницах Арбажа, Суны, Омутнинска, Подосиновца и Лебяжья.

В рамках мероприятия проводится диспансеризация выходного дня, ведутся консультации узких специалистов и Центров здоровья.

Также в поликлиниках работают представители службы занятости и социальные работники, которые знакомят с действующими в регионе мерами социальной поддержки и предложениями на рынке труда.

Так, в центральных районных больницах вели прием гинекологи, отоларингологи, стоматологи и терапевты. В поликлиниках Кировского клинико-диагностического центра жители Кирова смогли посетить онколога, офтальмолога, невропатолога, хирурга, эндокринолога и кардиолога. Специалистами проведено порядка 300 врачебных консультаций.

«В сентябре диспансеризацию и просмотры в поликлиниках, принимавших «День здоровья», а это четыре подразделения ККДЦ, прошли порядка 180 человек. Еще 130 пациентов были проконсультированы специалистами Центра здоровья», – рассказал и.о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Александр Стариков.

В Арбажской ЦРБ вместе с диспансеризацией выходного дня взрослого населения были организованы профилактические осмотры детей, а также вакцинация против сезонного вируса гриппа, которую прошли 68 человек. В Суне и Подосиновце работали передвижные флюорограф и маммограф. В Подосиновском районе обследования на мобильных комплексах также смогли пройти жители пгт Демьяново.

Всего в сентябре в медучреждениях-участниках акции «День здоровья» диспансеризацию и профилактические осмотры прошли более 300 жителей региона.

Специалистами проведено 762 врачебных приема. По вопросам о мерах социальной поддержки к представителям соцслужбы обратилось 60 жителей области.

«Акция «День здоровья» проходит в городских и районных поликлиниках с марта текущего года, и мы видим возрастающий интерес пациентов к вопросам сохранения своего здоровья, в том числе среди молодого населения», – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.