В Коминтерне восстановили разрушенный по ошибке тротуар

Работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» у городской больницы №5 начались в мае. Подрядчик разломал тротуар, построенный на средства местных жителей. Доски вывезли, а когда работы закончились, подрядчик не провёл благоустройство места.

– По проекту предполагалось обустроить тротуар вдоль улицы Семашко от железнодорожного переезда до поликлиники, – поясняют в ОНФ. – Во время подготовительных работ специалисты подрядной организации демонтировали деревянный трап длиной около 100 метров, проложенный на соседнем участке обочины – от поликлиники до частного сектора. Надежды местных жителей на то, что там тоже сделают новый тротуар, не оправдались. Оказалось, что этот участок в программу не вошёл, трап рабочие разобрали по ошибке и восстанавливать не собирались.

Местным жителям пришлось передвигаться по проезжей части. После многочисленных жалоб дорожку засыпали асфальтовой крошкой, но передвигаться по ней стало сложно, особенно маломобильным гражданам. После вмешательства ОНФ подрядчик восстановил тротуар.

– Такие ситуации в принципе бы не происходили, если бы при отборе подрядных организаций можно было бы учитывать их опыт работы и уровень квалификации сотрудников. Сейчас по закону главным критерием отбора является самая низкая цена, поэтому зачастую на объекты выходят специалисты без должного образования и опыта, – отметил член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.Фото: onf.ru