В Кировской области вводятся новые ограничения в связи с карантином

Все действующие ограничения в Кировской области продлены до 22 октября.

Правительство Кировской области издало новое постановление, которым продлило действующие на территории региона карантинные ограничения до 22 октября включительно. Помимо продления существующих мер, в нем сообщается о принятии ряда новых.

Так, гражданам старше 65 лет, а также тем, кто имеет заболевания из особого перечня, составленного Министерством здравоохранения Кировской области, предписывается соблюдать режим самоизоляции и не покидать свое жилье или дачные дома без крайней необходимости. Работодателям же предписывается тех работников, чей возраст превышает 65 лет, или которые имеют опасные хронические заболевания, перевести на удаленный формат работы, либо отправить их в оплачиваемые отпуска.

Помимо этого Правительство предписывает работодателям сделать работникам прививки от гриппа, не допускать переохлаждения работников, измерять температуру работников на входе, не допускать к рабочему месту сотрудников с симптомами ОРВИ, а также по максимуму перевести своих работников на удаленный формат работы. Также им предписывается обеспечить сотрудников масками, перчатками и антисептиком для того, чтобы они не заразились.

Такие предписания, судя по всему, связаны с наступлением так называемой “второй волны коронавируса”, которая сейчас наблюдается по всему миру, в том числе и России. Число заболевших в РФ сейчас измеряется тысячами, растет оно и в Кировской области. Уже сейчас в инфекционных госпиталях региона находится рекордное количество больных коронавирусом.