В Кировской области за сутки задержали 17 человек, находившихся в розыске

Сотрудниками УМВД за время проведения операции задержано 17 лиц, скрывавшихся обвиняемых, подозреваемых в совершении преступлений (один из них находился в межгосударственном розыске за МВД (полицией) другого государства), установлено местонахождение 16 без вести пропавших граждан, идентифицирована личность 1 неопознанного трупа.

 Так, сотрудниками задержана жительница Воркуты. Женщина, освободившая из мест лишения свободы в 2019 году, была задержана по подозрению в совершении кражи. В отношении нее было возбуждено и расследовано уголовное дело. Материалы были переданы в суд, однако обвиняемая на заседание суда в июне текущего года не явилась. Женщина нарушила избранную ей меру пресечения, скрылась, поэтому была объявлена в розыск. На днях кировские оперативники задержали разыскиваемую на территории г. Кирова. Она передана коллегам из Республики Коми и вскоре предстанет перед судом.

Вятскополянские полицейские разыскали жителя Сосновки, который подозревается в совершении серии квартирных краж. Весной-летом этого года было совершено 4 кражи с проникновением в жилища граждан. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Как выяснилось, 21-летний злоумышленник скрывался на территории города Казани. Полицейские разыскали его и доставили в Вятские Поляны для проведения следственных действий по ранее возбужденным уголовным делам. В настоящее время он помещен в следственный изолятор.