В Кировской области вынесли приговор лже-террористу

Котельничский районный суд вынес приговор 29-летнему уроженцу Подосиновского района. Мужчину обвиняли в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что в октябре 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, позвонил в экстренную службу «112» и сообщил дежурному о готовящемся взрыве одного из поездов, двигавшихся в сторону города Котельнича. Для проверки информации выехали оперативные службы. Тогда правоохранители не обнаружили каких-либо взрывчатых средств.

Позже «лже-террорист» сел за руль ГАЗ-2705 и уехал. На автодороге «Мураши — Опарино» водителя задержали сотрудники Госавтоинспекции. Последние выявили у мужчины признаки алкогольного опьянения.

– При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее дважды в 2016 и 2017 годах привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния. Ему назначалось наказание в виде лишения свободы, – уточнили в ведомстве.

В итоге суд признал уроженца Подосиновского района виновным и назначил наказание по совокупности содеянного в виде 3,5 лет лишения свободы. Также осуждённый не сможет сесть за руль 3 года. Отбывать основное наказание мужчина будет в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.