В Кирове выдано более 250 миллионов рублей под 2% годовых

Кировское отделение Сбербанка приступило к выдаче кредитов по госпрограмме кредитования.

На сегодняшний день в Сбербанк поступило около 700 заявок от предприятий региона. Кировские предприниматели уже воспользовались льготным кредитом на общую сумму более 250 млн руб. Работа по выдаче кредитов и приему документов продолжается.

– Кредит по данной госпрограмме рассчитан на предприятия и организации, пострадавшие в результате пандемии коронавируса, – пояснили в Кировском отделении Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк. – Их ОКВЭД указан в Постановлении правительства РФ No 434, условия кредитования утверждены Постановлением Правительства РФ No 696 от 16 мая 2020 года. Воспользоваться данной мерой поддержки могут не только крупные и средние предприятия, но и малые организации – с численностью персонала от одного человека.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.

Фото на главной: pixabay.com