В Кирове прошел митинг ковид-диссидентов

Несколько жителей города выступили против вводимых в связи с пандемией ограничений и обвинили СМИ в нагнетании моральной паники.

Сегодня, 11 октября, на площади Революции в Кирове прошла акция так называемых ковид-диссидентов: людей, которые отрицают опасность коронавируса, а также утверждают, что власти используют вирус для продвижения собственных интересов, таких как установление тотального контроля над обществом. Свидетелем этой акции стал историк Антон Касанов, о происходящем он рассказал в своем твиттере.

Другие кировчане также начали отпускать остроумные комментарии в адрес диссидентов

Отметим, что подобные акции со стороны людей, отрицающих коронавирус, проводятся по всему миру. Наиболее крупной акцией подобного рода стал митинг во Владикавказе, который состоялся 20 апреля. В нем приняли участие более 2000 человек, а сейчас его организаторам “светят” сроки до 15 лет лишения свободы. В Кирове же акция ковид-диссидентов была крайне немноголюдной и собрала около десятка сторонников. На плакатах, которые держали её участники, содержались лозунги, которые обвиняют СМИ в разжигании моральной паники, призывают не носить маски, а также уличают Роспотребнадзор в том, что его рекомендации наносят вред здоровью.

Отметим, что данный митинг проходит в то время, когда заболеваемость коронавирусом в Кировской области едва ли не ежедневно ставит всё новые рекорды, а число погибших от коронавируса в мире превысило один миллион человек. В связи с этим призываем наших читателей, независимо от политических взглядов, религиозных и других убеждений, все же стараться следовать рекомендациям Роспотребнадзора. И, конечно же, желаем не болеть!

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии