В Кирове произвели полмиллиона литров дезинфицирующих средств

Антисептики, маски и защитные костюмы из Кировской области поставляют в десятки регионов

Кировские предприятия активно включились в тренд на производство необходимой в борьбе с коронавирусом продукции. Ранее мы уже сообщали, что в Оричевском районе начата отгрузка таблеток, которые используются для лечения COVID-19 в стационарах. Первые партии отправлены в Москву. 

Однако не отстают от фармкомпаний и предприятия легкой промышленности, химической сферы. Так, как сообщает оперативный штаб, с 1 апреля из Кировской области отправлено 3 миллиона многоразовых масок и более полумиллиона литров дезинфекторов. 

Выяснилось, что 44 фабрики перепрофилировали производство на пошив масок, еще 5 занимаются изготовлением защитных костюмов для медиков. Последних отгрузили порядка 20 тысяч штук. 

Дезинфицирующие средства производят сразу 6 промплощадок Кировской области. Общий объем за два месяца составил 520 тысяч литров. В основном это предприятия Кирово-Чепецка и Кирова. 

Такую кировскую продукцию, по информации правительства региона, можно встретить в соседних Свердловской области, Пермском крае и республиках Коми, Удмуртия, Башкортостан. Также маски, костюмы и растворы поставляются в Курган, Самару, Иваново, Новосибирск и даже Крым.