В Кирове появятся таблички для изучения истории и новые достопримечательности

На днях закончено оформление торцевого фасада на улице Менделеева

В столице Кировской области приступили к созданию новых достопримечательностей. На этой неделе закончили оформление одной из глухих стен жилого здания на улице Менделеева. На фасаде высотой в пять этажей появился портрет создателя периодической таблицы, в честь которого и названа улица. 

 – …завершается работа над креативным решением фасада дома по адресу: Менделеева, 26, разработанного в «Трейден Медиа Групп», – сообщил в Фейсбуке друг Kirov.ru Виталий Трейден.  – Из нескольких концептов выбрали образ Дмитрия Ивановича на контекстном фоне в виде таблицы Менделеева и выделении элемента Ferrum.

Отметим, что фасад выходит на областной перинатальный центр и окна популярного гриль-бара «Сели-Поели». 

Оказалось, что о проекте хорошо осведомлены в правительстве Кировской области. Вот что сообщил председатель регионального кабмина Александр Чурин:

 – Сейчас начала реализовываться интересная идея. Различными тематическими материалами разрисовываются торцы зданий. Это может быть относящееся к названию улицы изображение (как в нашем случае), либо какие-то интересные факты из истории города. 

Также председатель правительства напомнил о плакатах, которые были установлены несколько лет назад на местах, где находились сторожевые башни кремля. Он предложил восстановить их, но уже на новом уровне и поставить новые, посвященные истории нашего года, «чтобы кировчане не просто гуляли, но и изучали историю Вятки». 

 – Эту работу мы будем вести к 650-летию города. У нас очень много планов, – подчеркнул Чурин. 

Фото: facebook.com/treiden, vk.com/stroim_kirov