В Кирове открылось новое отделение для размещения заразившихся COVID-19

В нем оборудовано 16 мельцеровских боксов на 45 мест.

Сегодня в Кирове был введен в эксплуатацию новый госпиталь для заразившихся COVID-19. Он был оборудован на базе одного из корпусов Кировской инфекционной больницы. По заявлению пресс-службы Правительства Кировской области, данный корпус был капитально отремонтирован и оснащен самым современным оборудованием для борьбы с коронавирусом. Принимать пациентов с коронавирусом новый госпиталь начнет с воскресенья.

“Если в самом начале пандемии мы говорили, что готовы к любому развитию событий, то сейчас, по прошествии полугода, мы убедились, что это действительно так и есть. У нас прекрасно оснащены учреждения, созданы койки для лечения больных коронавирусной инфекцией. Ремонты всех лечебных учреждений проходят по самым современным стандартам. При этом мы не остановили оказание плановой врачебной помощи в Кировской области ни по одному из видов заболеваний. Нам удалось сохранить на стабильном уровне один из самых важных показателей в медицине – уровень смертности населения – заявил во время осмотра нового госпиталя Игорь Васильев.

Всего в новом госпитале оборудовано 16 мельцеровских боксов по 45 коек. Особое внимание, по словам и.о. главного врача инфекционной больницы Ольги Ежовой, было уделено вентиляции. Кроме того, каждая койка была оснащена кислородной точкой. Также в корпусе появился передвижной рентген и поэтому обследование может проводиться прямо в палате. Также в наличии аппараты ИВЛ, электрокардиограф для проведения ЭКГ, аппарат УЗИ, позволяющие обследовать пациентов не выводя их из палаты.

Помимо этого корпуса, заявил зампред Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, под инфекционный госпиталь для больных COVID-19 планируется реконструировать еще один корпус инфекционной больницы 1977 года постройки. В настоящее время реконструкция находится на этапе составления проекта.