В Кирове начался сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести»

Первыми к акции присоединились руководители области и города (ВИДЕО)

Сегодня в полдень на главной площади Кирова прошло торжественное мероприятие. Руководители региона, муниципалитета, силовых структур и представители предприятий собрались, чтобы объявить о сборе подписей. Напомним, ветераны выступили с инициативой присвоить Кирову звания «Город трудовой доблести». 

Губернатор Игорь Васильев поддержал это предложение и поставил первым в торжественной обстановке свою подпись. К нему присоединились председатель Законодательного собрания Владимир Бакин, глава города Елена Ковалева. Все они оставили свои автографы в соответствующих бумагах прямо на сцене Театральной площади. Но прежде выступили с приветственными словами. 

Дорогие кировчане, сегодня важное событие для нашего города и региона в целом. Мы даем старт сбору подписей за присвоение столице Кировской области почетного звания «Город трудовой доблести». Это новое почетное звание, которое учреждено по инициативе президента Владимира Путина. Звание присваивается не только городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы, обеспечив нужды армии, но и проявили при этом массовый трудовой героизм. Вклад Кировской области в Победу трудно переоценить… – сообщил собравшимся Игорь Васильев. 

С первых дней войны город Киров работал на нужды армии, флота, авиации. Предприятия выпускали множество видов вооружения, боеприпасов, обмундирования и другой продукции. К заводским станкам встали женщины и дети взамен ушедших на фронт мужчин. Они работали без сна и отдыха, на пределе человеческих сил. И они не считали себя героями. Но сегодня мы прославляем их трудовой подвиг. Их вклад в Победу достоин памяти на века! Уважаемые кировчане, сегодня я призываю вас принять участие в голосовании за присвоение этого звания, – подчеркнула Елена Ковалева. 

Напомним, решение по итогам будет приниматься на самом высоком уровне. В случае положительного исхода в Кирове появится соответствующая стела, увековечивающая это звание.