В Киров поступило первое российское лекарство от COVID-19

В областном правительстве подтвердили, что в стационарах находится 600 упаковок «Авифавира»

Первый российский препарат для лечения коронавирусных больных поступил в больницы Кирова. Лекарство, производящееся полностью из отечественной субстанции, поступило в госпитали инфекционной и областной больниц, где проходят лечение кировчане с положительным тестом на COVID-19. 

«Авифавир» – это уникальные таблетки, которые были совсем недавно зарегистрированы в России. Благодаря слаженным действиям правительства Кировской области и компаний-дистрибьютеров, в регион поступили 600 упаковок препарата. 

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, удалось в кратчайшие сроки согласовать заявку и контракт. Это позволило Кирову стать одним из первых городов, куда поступил «Авифавир».

– Уже с сегодняшнего дня пациенты всех инфекционных госпиталей получат его по медицинским показаниям. Мы возлагаем большие надежды на препарат, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. 

Отметим, что препарат используется только в условиях стационара. В госпиталях на лечении находится более 900 пациентов. До этого заболевших лечили неспециализированными препаратами. Не безуспешно. 

Фото: medkirov.ru