В Киров поступило новое оборудование для лечения катаракты

В областной офтальмологической больнице делают до 4 тысяч таких операций в год

Парк современного медицинского оборудования пополнился в Кировской области уникальным аппаратом. В офтальмологическую больницу поступил бесконтактный биометр. Прибор позволяет безболезненно для пациента определять различные физические параметры глаза для более точного хирургического вмешательства. 

Если раньше перед операцией требовалось пройти не через одну неприятную процедуру, то сейчас все делается без соприкосновений с оболочкой глаза. Более того, биометр позволяет четко рассчитать уровень воздействия на проблемный участок сетчатки при хирургическом лечении, например, катаракты. 

Как отмечают в областной офтальмологической больнице, таких операций проводится около 4 тысяч в год. Превалирующее их большинство – пациентам старшего возраста. Аппарат позволяет получить более четкое зрение после проведения манипуляций и упрощает предоперационные исследования.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что парк медоборудования учреждений здравоохранения постоянно пополняется, врачи проходят обучение. Все это делает медицинскую помощь для пациентов качественнее и доступнее 

Кстати, обследование и лечение проводится для пациентов в рамках ОМС.