В Германии пройдёт персональная выставка кировского художника

В 2020 году в Ганновере (Германия) откроется персональная выставка кировского художника Игоря Волосникова. На ней будут представлены работы в стиле виженари-арт с изображением индейцев. Экспозиция пройдёт в галерее Европейской академии естественных наук (ЕАЕН).

Игорь Волосников стал академиком ЕАЕН и получил бриллиантовый Орден Карла Фаберже III степени. Также ему присвоено звание «Почётный гражданин города Ганновер».

– Предложение сделать выставку в Ганновере мало сказать, что стало для меня приятной неожиданностью. Это подарок судьбы, рок! — передаёт слова художника портал Newsler.ru. — Ведь я с детства увлечён индейской темой. У меня были игрушечные индейцы производства ГДР, неизгладимое впечатление на меня в своё время произвели немецкие фильмы типа «Верная рука — друг индейцев», которые стали для меня настоящим откровением. Потом были книги Фенимора Купера, Майн Рида, Карла Мая. Помню свои первые рисунки в школьной тетради — это был Виннету, вождь апачей. С этого всё началось, закрутилось…

Напомним, в январе 2020 года работы Игоря Волосникова участвовали в арт-шоутеатра The Saenger Theatre в Новом Орлеане. Его произведения показали в США во время пятидневной программы виджея Джонотана Сингера.

Игорь Волосников родился в 1964 году, в 90-е устраивал в Кирове перфомансы и художественные акции, был участником выставок в Испании, Аргентине, Бразилии.