Уже завтра в Кирове вновь начнут работать музеи, библиотеки и летние кафе

Они смогут возобновить свою деятельность после публикации соответствующего постановления.

Сегодня в Кирове состоялось очередное заседание регионального Оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на которой, как и анонсировалось раньше, прошло обсуждение возможности открытия в городе летних кафе и уличных террас при обычных кафе и ресторанах.

В результате дискуссии с представителями сферы общепита было решено возобновить работу летних кафе с момента публикации соответствующего приказа. По словам губернатора, это произойдет уже завтра, 16 июня.

При этом отмечается, что летним кафе, которые возобновят свою работу, придется строго соблюдать все карантинные меры и использовать исключительно одноразовую посуду. Также под полный запрет попали банкеты и фуршеты.

Помимо летних кафе, возобновить работу разрешили музеям и библиотекам. Кроме того, уже в эту среду состоится встреча губернатора с представителями летних лагерей, на котором будут обсуждаться вопросы открытия летних смен и их наполняемость. Министерство молодежной политики предлагает открыть летние лагеря с 15 июля, губернатор же, напротив настаивает на открытии лагерей с 1 июля.