ТОП-5 новостей уходящей недели

С наступлением выходных традиционно подводим итоги и фиксируем в памяти самые знаковые события недели

Очередная рабочая неделя подошла к концу, и в очередной раз даем себе и вам, нашим читателям, возможность перевести дыхание и удержать в памяти самые привлекшие ваше внимание материалы за эту неделю. 

1. Танк огораживают забором

Весьма неоднозначную реакцию у кировчан вызвала установка заборов вокруг памятника “Кировчане – фронту”, в простонародье известному как танк. Кто-то воспринял идею положительно, беспокоясь из-за высоких показателей ДТП на соседних участках дороги они теперь дышат спокойнее зная, что людям будет куда тяжелее перебегать проезжую часть в неположенном месте. Другие же встревожились, что это не только внешне закроет большую часть памятника, но и продолжит установившуюся тенденцию муниципальных властей ставить заборы в тех местах, где они, в общем то, не нужны. А учитывая, что по их формулировке заборы были названы “декоративными”, это лишь усугубило дискуссию с обоих сторон.

2. На третьем кировском УрбанФоруме выступит Евгений Ройзман

Не смотря на то, что в этом году УрбанФорум должен проводиться без поддержки муниципальных властей, кировские общественники вкладывают много сил в его организацию. В сети объявление о добавлении в список спикеров Евгения Ройзмана вызвало преимущественно положительные отзывы и существенно подогрело интерес к мероприятию, которое состоится уже в следующем месяце.

3. Радиофобия в Кирове: кировчане стали в 6 раз чаще жаловаться на сотовые вышки

Статистика предоставленная Роспотребнадзором привлекла внимание нашей редакции и как следствие вас, наших читателей. Мы решили разобраться в сути вопроса, и понять имеют ли опасения некоторых людей под собой основания.

4. Кировский предприниматель попал в список Forbes

Киберспорт несомненно является одной из ключевых тем уходящей недели. Встреча губернатора Кировской области с президентом федерации компьютерного спорта дала надежду на проведение финала всероссийских соревновании на территории Кирова, а открытие компьютерного клуба KABAN ARENA на развитие организованного киберспорта в локальном масштабе. Но особенно привлекли внимание успехи Павла Шапкина, сооснователя компании UCC, который попал в список журнала Forbes в категории самых влиятельных людей в киберспорте. Учитывая все вышеперечисленные события, мечта о превращении Кирова в столицу компьютерного спорта России возможно имеет под собой основания. А покажет это скорее всего время.

5. Проверка слуха: Киномакс уходит из Кирова?

“Ушла эпоха” – говорят кировчане посещавшие ТЦ “Jam Молл” для получения своей дозы кинематографических удовольствий. Среди многих жителей города начал ходить слух о скором закрытии кировского филиала всероссийской сети кинотеатров, потому наша редакция решила уточнить являются ли они правдой. Короткий ответ – да, но это еще не означает, что посетители “Jam Молла” останутся без кинотеатра.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии