ТОП-5 новостей третьей недели сентября

Ставшая регулярной компиляция самых читаемых материалов недели

Очередная рабочая неделя подошла к концу. “Холодает” – хочется сказать с оглядкой на минувшие дни. Но это далеко не единственный момент, который можно подчеркнуть подводя итоги недели. Традиционно выделяем 5 материалов нашей редакции, на которые наши читатели обратили наибольшее внимание.

1. Число кировчан, отдохнувших за границей в 2020 году упало в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом

Статистика – это, если так можно выразиться “окно” в общественную жизнь. Уникальной информацией поделились с нами наши партнеры из МТС, а мы в свою очередь, поделились с вами.

2. Отопительный сезон в Кирово-Чепецке начался раньше, чем в Кирове
Отличный повод для радости за наших соседей кирово-чепчан. Повод для того, чтобы задать вопрос “когда же у нас?”. 

3. Елена Урматская о резких заявлениях митрополита Марка Главным персонажем минувших дней безусловно стал митрополит Вятский и Слободской Марк. Его действия и заявления звучали настолько неоднозначно, что неизбежно привлекли внимание общественности. Свою позицию относительно резкой критики патриархом СМИ озвучила председатель Кировского регионального отделения Союза журналистов России Елена Урматская.

4. В автобусах Кирова стала недоступна оплата банковской картой Пассажиры городских автобусов в среду с удивлением обнаружили, что уже привычный способ оплаты проезда банковской картой им более не доступен. Почему так случилось? У нашей редакции есть подозрения.

5.  Карантинные ограничения в Кировской области продлили до 1 октября Происходит это уже совсем не первый раз. Власти уверяют, что повторного карантина они вводить не намерены. Однако что будет дальше, покажет лишь время.