ТОП-5 новостей первой недели октября

Еженедельная подборка самых читаемых материалов недели для наших читателей

Очередная неделя позади и в городе наступил октябрь. По традиции, редакция Kirov.ru предлагает своим читателям еще раз взглянуть на самые привлекающие внимание события ушедшей недели, чтобы оглянуться назад и приготовиться к тому, что нас ждет в следующей.

1. Кировчанин предстанет перед судом за нарушения охраны окружающей среды

На фоне колоссального количества преступлений вокруг вреда природе и окружающей среде, наши читатели обратили пристальное внимание на обстоятельства сложившиеся в этом году в Бошарово. Человек проводивший несанкционированные работы, своими действиями нанес колоссальный вред почве и в скором времени должен предстать перед судом. Учитывая, что свою вину кировчанин признал, ему грозит значительное наказание. Остается лишь надеяться, что этот случай отпугнет других, кто решил для себя нажиться на наших природных богатствах.

2. Многие ученики новой школы в “Чистых прудах” остаются голодными

После введения бесплатного горячего питания для учеников начальных классов, многие школы по всей России сталкиваются с проблемами. А когда дело касается только что открытой школы, две трети учеников которой младшеклассники, это становится настоящим вызовом.

3. Коронавирус забрал жизнь председателя оричевской поселковой думы Сергея Плявина

Пандемия стала причиной большой потери для региона, журналистского сообщества и близких Сергея Плявина. Не единственный, но значимый случай, напоминающий об ответственности в тяжелое время, в которое мы живем.

4. В Кировской области вводятся новые ограничения в связи с карантином

Новый скачок в заболеваемости вынуждает правительство области ответить на это новыми ограничениями. Весьма возможно, что это не единственные меры, которые будут введены в ближайшие сроки для охраны здоровья и жизней жителей региона. 

5. В Кирове снесут кафе “Наша Дача”

В последнее время учащаются случаи конфликта между администрацией города и предпринимателями на фоне строительства разных объектов, а именно на запоздалой реакции правительства на сами эти постройки. Кто прав, а кто виноват мы утверждать не беремся, однако если бы власти внимательнее следили за происходящим, то однозначно можно было бы сэкономить как средства, так и время.

 

В любом случае, пока еще новая рабочая неделя не началась, наша редакция желает вам как следует отдохнуть на выходных и набраться сил к следующей неделе, которая должна быть полна новых событий. Какими бы они не были, оставайтесь на нашем портале, чтобы быть в курсе всего самого важного и интересного.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии