Суд отказался снимать запрет на работу полигона в Осинцах

9 сентября Арбитражный суд Кировской области рассмотрел заявление ООО «Центральный полигон» с просьбой разрешить работу полигона ТБО в Осинцах. Однако суд отказался удовлетворять это требование.

Областное Минохраны обратилось в суд с требованием признать незаконными вновь выданные разрешения на строительство и эксплуатацию полигона в Осинцах. На время разбирательства были приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации полигона.2 сентября ООО «Центральный полигон» обратилось в арбитраж с ходатайством об отмене обеспечительных мер. Но судья отказал в удовлетворении жалобы.

  • Арбитражный суд области признал недействительными разрешения на ввод в эксплуатацию полигона ТБО в Осинцах и на строительство второй карты объекта. Причина – близость аэродрома в Порошино. Расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном, по требованиям Воздушного кодекса РФ, должно составлять не менее 15 километров. В ином случае мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
  • ООО «Центральный полигон» вновь получил разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта и продолжил работу. Минохраны области приняло решение о перераспределении потоков отходов на резервные полигоны в деревне Скоковы Слободского района, в Зуевском и Оричевском районах.

Фото: Михаил Шевелёв