Сравнение и выбор что купить Norfin Atlantis или Norfin Atlantis +

Предлагаем сравнить Norfin Atlantis и Norfin Atlantis Plus. Подробное сравнение позволит покупателю выбрать оптимальный вариант по характеристикам и цене.

Латвийская компания Norfin крупнейшего концерна Salmo Group выпускает одежду, снаряжение, палатки, обувь для рыбаков, охотников. В каталоге несколько серий рекомендуемых для эксплуатации в холодные сезоны. Предлагаем сравнить Norfin Atlantis и Norfin Atlantis Plus. Подробное сравнение позволит покупателю выбрать оптимальный вариант по характеристикам и цене.

Технические характеристики

Внешняя поверхность мембраны – износостойкий нейлон с водоотталкивающим покрытием. Капли дождя, мокрого снега скатываются мелкими шариками с поверхности, не проникая внутрь структуры.

Немного о материале Nortex Breathhable

Находясь на рыбалке, приходится выполнять несложные операции, получать физические нагрузки. Это будет вызывать напряжение мускулов, потение. Мокрые части костюма, да еще при морозе – можно простудиться и заболеть. Именно для этого была разработана особая запатентованная мембрана Nortex Breathhable. Она не промокает, дополнительно просто выводит влагу наружу. Число характеристики «дышащая способность» показывает на интенсивность процесса. Этот параметр может варьироваться от 1000 до 8000 г/м2 за сутки. У наших моделей он средний. Чем выше данная характеристика, тем дороже мембрана, соответственно растет и цена термокостюма. Для рыбалки на спиннинг, когда основное время проводим сидя и наблюдая, это оптимальный вариант.

Водопроницаемость возможны варианты от 1000 до 8000 мм. Выбранный вариант, отвечает погоде с постоянно моросящими беспрерывными осадками. Для интереса – 8000 мм, сильный проливной дождь с тяжелыми каплями.

Утеплитель

Ткань утеплителя, это нетканый материал, созданный на основе синтетического волокна. Структура не сминается, хорошо стирается, сохраняет толщину, объем. Нити переплетены, а между ними находится воздух, который практически имеет нулевую способность передавать тепло. На этом физическом явлении и основаны высокие показатели теплоизоляции костюмов.

Утеплитель Hollofil имеет выше показатели теплоизоляции, его выбрали для Norfin Atlantis +.

Поставка

Костюм продается упакованный в фирменную сумку со змейкой. На лицевой стороне, выполнен принт с названием бренда. На куртке, комбинезоне имеются фирменные бирки. Там указывается размер, характеристики материала, рекомендации пользования, ухода за вещами.

Внешнее сравнение Norfin Atlantis и Norfin Atlantis +

Комплект состоит из комбинезона и куртки с пристегивающимся капюшоном.

Для пошива использован серый, немаркий цвет. Придание структурности стройности торса получили за счет использования двух оттенков: светлого и тёмного, почти черного. Плечевые кокетки, верх рукава и зона коленей выделены контрастным цветом. Для Norfin Atlantis https://norfin.com.ua/kostum-zimniy-norfin-atlantis-r.xl/ выбран основным светлый, тон, для Atlantis Plus https://norfin.com.ua/kostum-norfin-atlantis-plus-r.l/ тёмный.

На границе соединения контрастных оттенков проложен тонкий кант желтого цвета. На груди имеется желтая наклейка с названием бренда Norfin.

По линии плечевого пояса, на уровне коленей, и сидения проложен укрепляющий слой.

Особенности кроя и пошива

Комплекты выполнены по одинаковым выкройкам. Потому сделаем общее описание.

Куртка

Центральная застежка на тракторной молнии с двумя взаимно противоположно направленными бегунками. Сверху нашиты две планки на липучках.

Всего семь карманов. Двойные карманы по бокам ниже талии. Верхний, с клапаном и боковой карман. Прорезные внутренние, с подкладкой на груди. Один на изнаночной стороне левой полочки.

Рукава с эластичной внутренней манжетой. Наверх нашит хлястик, фиксирующий облегание липучкой.

Капюшон пристегивается с внешней стороны высокого воротника. По контуру лица может утягиваться шнурком и заглушкой фиксатором его длины. Козырек защищает от попадания осадков в глаза.

Комбинезон

Комбинезон имеет молнию с защитными планками. Пришиты эластичные лямки, длину можно подстраивать и фиксировать застежкой.

Имеет накладные и прорезные карманы ниже талии.

Для удобства надевания на обувь и защиты от попадания воды в ботинок, низ брючины имеет клин на молнии. Ремешок на липучке фиксирует плотность прижима брюк к обуви.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии