Сотрудникам Победилово выплатили 2 миллиона рублей задолженности по зарплате

Задолженность по зарплате за май перед сотрудниками Победилово составляла почти 2 миллиона рублей. Добиваться выплаты пришлось через прокуратуру.

Вмешиваться в процесс своевременного получения оплаты труда транспортной прокуратуре пришлось дважды: первый раз деньги были выплачены не в полном объёме за апрель, второй раз – за май. Одной из причин задержки зарплаты стала ситуация с пандемией. В аэропорту Победилово порталу Свойкировский пояснили, что в апреле и мае произошло кратное снижение пассажиропотока. Например, авиакомпания «Победа» (осуществляет рейсы из Кирова в Москву и Санкт-Петербург) вообще отменила все рейсы, а компания «Руслайн» (осуществляет рейсы в Москву и Нарьян-Мар) сократила перелёты. Также была закрыта платная парковка, в здании самого аэропорта не работал бизнес-зал, существенно упала выручка по договорам аренды с торговыми предприятиями, были урезаны доходы от рекламы. Соответственно, в целом сократились доходы предприятия.

На данный момент задолженность выплачена полностью.

– В целях восстановления трудовых прав работников Кировский транспортный прокурор внёс руководству АО «Аэропорт Победилово» представление и возбудил административные производства в отношении юридического лица и его генерального директора по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата заработной платы в установленный срок»), – прокомментировали в ведомстве.

Напомним, кировский аэропорт – подведомственное Министерству транспорта предприятие.

Фото: pixabay.com