Снова карантин. В правительстве Кировской области подписано постановление о введении новых ограничений.

Беспокойство аналитиков о возможности так называемой "второй волны" заболеваемости скорее всего оправдано, так как всё идет к повторению события прошлой весны

Правительство Кировской области сообщает о том, что подписано постановление о продлении ограничительных мероприятий до 10 ноября 2020 года. Оно вступает в силу сегодня, 14 октября. В постановление не только продлевает существующие ограничения, но также вводит и новые:

– С 19 октября по 1 ноября во всех школах объявляются каникулы.

– Учреждения среднего профессионального и дополнительного образования, а также кружки, секции, студии переводятся на дистанционное обучение на период с 19 октября по 1 ноября. За исключением спортивных организаций, в которых тренируются члены сборных команд России и Кировской области в возрасте от 14 до 18 лет.

– Вузам также рекомендовано перейти на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября, однако решение каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно.

– В фитнес-центрах вводится обязательная термометрия (измерение температуры) всех посетителей и сотрудников.

– С 21:00 до 9:00 на предприятиях общественного питания (кафе, барах, ресторанах) запрещено проводить досуговые мероприятия: дискотеки, концерты.

– Работодатели обязаны измерять работникам температуру, обеспечить их масками и перчатками (при работе с населением), провести иммунизацию против гриппа, а также по возможности перевести на дистанционный режим работы.

– Граждане по-прежнему обязаны соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Использовать средства индивидуальной защиты (маски):

– на остановках общественного транспорта
– в общественном транспорте, такси
– магазинах
– больницах
– в органах государственной власти и любых других организациях.

При выявлении нарушений сотрудники вправе отказать нарушителям в обслуживании и вызвать полицию.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments