Скончался второй рабочий пострадавший от отравления в "Галополимере"

Следствием обвиняется мастер смены, который выступал ответственным за соблюдение требований безопасности

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области сообщает о задержании мастера смены завода “ГалоПолимер” в городе Кирово-Чепецк.

По версии следствия, 23 сентября будучи ответственным за соблюдение требований безопасности при проведении ремонтных работ, мастер смены допустил их нарушение, позволив работать в сильно загазованном помещении. Следствием этого, напомним, стало отравление соединениями фтора 7 рабочих завода и, по поступившей информации, 9 и 16 октября двое из них скончались.

Отравление такого рода в судебно-медицинском отношении по признаку опасности квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью. Причинение тяжкого вреда здоровью пяти рабочих и смерть еще двоих других заставили следствие подать ходатайство в суд по избранию меры пресечения мужчине в виде домашнего ареста.

Расследование дела по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов) продолжается и следователи пытаются установить все подробности произошедшего.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments