Результаты дня 16 июля: 250 доп мест для заболевших воспалением лёгких и штраф экс-руководителю Мурыгино

Кроме того в каждодневном дайджесте читайте: возгорание на мусорном полигоне в Проснице загасили; в горадминистрации поведали, почему провалился грузовой автомобиль на Октябрьском проспекте.

В Кирове организовали 250 доп мест для заболевших пневмониями

В городских поликлиниках №9 и №2 переориентировали 250 мест для исцеления пациентов с внебольничными пневмониями. Про это на совещании оперативного штаба сказал 1-ый заместитель председателя кабинета министров Дмитрий Курдюмов.

Кроме того власти планируют организовать ещё 150 коек на базе Быстрицкого филиала областного противотуберкулёзного диспансера. На данный момент там идут предварительные работы.

Бывшего главу Мурыгино осудили за растрату

В Кировской области вынесли вердикт бывшему руководителю Мурыгинского сельского поселения. Мужчину винили в трате.

Как считают следственные органы, до этого администрация поселения нелегально заключила с жительницей Мурыгино контракт найма жилища. Обвиняемый, являясь государственным служащим, знал о беззаконности сделки. В итоге, своими действиями бывший руководитель причинил вред муниципалитету в общей сумме свыше 640 тысяч рублей.

Мужчине назначили наказание в виде штрафа на сумму 120 тысяч рублей. Вердикт не вступил в легитимную силу.

Возгорание на мусорном полигоне в Проснице загасили

Пожар на полигоне ТКО в Кирово-Чепецком районе устранили 15 июля. Все работы на полигоне окончились приблизительно 17:40.

Подчеркнём, пожар увидели 6 дней назад. Уже тогда участники и работники Ведомства подозревают нарушение природоохранного законодательства при использования полигона.

В горадминистрации поведали, почему провалился грузовой автомобиль на Октябрьском проспекте

Провал на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Труда появился в итоге разрушения плиты термический камеры, закрывающ?? теплотрассу. Кроме того КТК не опровергает, что вес груза превосходил максимально приемлимые нормы.

На этот момент ресурсоснабжающая организация избавляет результаты провала. Место инцидента как и раньше закрыто для движения тс из суждений безопасности.

Фото: pixabay.com