Референдум по «Нашей школе» проводить не будут

Проведение референдума о предоставлении частной «Нашей школе» подходящего здания депутаты Заксобрания посчитали нецелесообразным.

К депутатам обратилась инициативная группа представителей «Нашей школы». Вопрос сегодня рассматривался на комитете по законодательству и местному самоуправлению ОЗС. В итоге депутаты признали вопросы, предлагаемые для референдума, не соответствующими законодательству.

Напомним, в ноябре прошлого года суд обязал частную «Нашу школу» съехать из помещения по ул. Гайдара, 4а. Администрация попросила освободить муниципальные помещения, чтобы переоборудовать их под детский сад на 120 мест. Взамен мэрия предложила частной школе другое здание на ул. Крутикова, 2б, но такой вариант руководство учреждения не устроил. Позже школе были предложены помещения на ул. Гайдара, 7, где раньше обучались студенты медуниверситета. Но директор школы так и не согласился с предложенными вариантами и отказался освобождать занимаемые помещения.

– Я хочу предложить выйти за рамки формального рассмотрения, – сказал во время обсуждения зампредседателя Заксобрания Роман Титов. – Городской администрацией этот вопрос не решён. Я писал обращение, коллеги также пытались вывести городскую администрацию на диалог, но его в итоге не получилось. Людям предоставляют какие-то негодные помещения или обременяют их совершенно неприемлемыми условиями на ведение образовательной деятельности и фактически вынуждают их идти на референдум. Я предлагаю обратиться к новому руководителю городской администрации Дмитрию Осипову с просьбой вернуться к решению проблем «Нашей школы».Фото: vk.com/our.school.kirov