«Работа не вчера началась и не завтра закончится». Губернатор о задержании Плитко, Шургина и Палюха

15 июня на пресс-подходе глава региона Игорь Васильев прокомментировал уголовные дела, заведённые на экс-чиновников из аппарата правительства.

– Постоянно ведётся подобного рода работа правительством Кировской области совместно с правоохранительными органами, – сказал Игорь Васильев. – Она не вчера началась, и, к сожалению, не завтра закончится. У нас сформировано управление по борьбе с коррупцией. Это результат совместной работы правительства Кировской области, губернатора и правоохранительных органов.

Васильев заметил, что проведённая работа по выявлению злоупотреблений должностными полномочиями идёт как на пользу обществу, так и управленческому аппарату, и никакая высокая должность не спасёт от наказания.

  • 3 апреля по подозрению во взятке были задержаны вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко и министр лесного хозяйства Алексей Шургин;
  • 10 июня стало известно об уголовных делах, заведённых на экс-министра информационных технологий Юрия Палюха. Его подозревают в присвоении или растрате в особо крупном размере, а также злоупотреблении должностными полномочиями.