Программа «УРАЛХИМ» – дороги городу» продолжается

В Кирово-Чепецке начался ремонт дорог на средства, направленные АО «ОХК «УРАЛХИМ» и Правительством Кировской области. Работы выполняет подрядная организация «Вятавтодор»

Участок дороги в сторону Просницы от ж/д переезда «Боево» до поворота на микрорайон Каринторф, протяженностью чуть больше 2 км, находился в неудовлетворительном состоянии и вызывал большое количество жалоб и негативных комментариев со стороны горожан.

 Ремонт стал возможен благодаря заключению трехстороннего соглашения о сотрудничестве между АО «ОХК «УРАЛХИМ», Правительством Кировской области и администрацией города Кирово-Чепецка, благодаря которому Кирово-Чепецк получил дополнительные средства в размере 50 миллионов рублей на решение насущных для города и его жителей вопросов.

 «Выезд из города в сторону Просницы – один из самых проблемных участков, требующих ремонта, – отметила глава города Елена Савина, – благодаря поддержке компании «УРАЛХИМ» и правительства Кировской области у нас появилась возможность решить эту проблему».

 Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков подчеркнул: «За последние пять лет компания «УРАЛХИМ» по инициативе депутата областного Заксобрания Сергея Момцемлидзе направила 125 миллионов рублей на ремонт дорог,  тротуаров, дворов и общественных пространств в городе. В первую очередь средства идут на приведение в должное состояние самых проблемных участков. К ним относится выезд в сторону Просницы. Надеемся, что ремонт пройдет на должном уровне качества, и горожане оценят новую дорогу».

 Стоимость работ по контракту 27,7 миллионов рублей. В настоящее время подрядчик приступил к фрезеровке дорожного полотна, что позволит уже на этом этапе сделать дорогу более удобной для проезда.