Под Кирово-Чепецком футбольные ворота травмировали позвоночник девочке

11-летняя кировчанка пострадала на территории базы отдыха еще летом. Возбуждено уголовное дело

Сегодня Следственное управление СКР по Кировской области сообщило о возбуждении уголовного дела. Следователи считают, что на территории одной из баз отдыха в Кирово-Чепецком районе оказывались услуги, не соответствующие безопасности. 

Поводом для такого заявления послужил летний неприятный инцидент. 11-летняя девочка, отдыхавшая с близкими в «Лесной сказке», прогуливалась по территории и зашла на футбольное поле. Ребенку приглянулись ворота. Юная кировчанка подошла к ним и решила повисеть на них. Ворота оказались не закреплены должным образом. 

Как пояснила официальный представитель кировского следкома Мария Меркулова, несколько экспертиз в итоге показали, что ребенку нанесен тяжкий вред здоровью. Девочка несколько недель провела на больничном. У нее в том числе серьезные ушибы позвоночника. 

По делу привлечен индивидуальный предприниматель, оказывавший на территории базы услуги. Расследование проолжается. 

Мы же заметим, что к сожалению ворота падают на детей в Кировской области регулярно. Все в том же Кирово-Чепецке два года назад конструкция обрушилась на голову мальчика в спорткомплексе «Олимп-Арена». Хоккеист был  госпитализирован в травмбольницу.