Пьяному жителю Оричевского района, который зарезал 84-летнего пенсионера, а потом поджег его дом, дали 17 лет «строгача»

События, разбираемые на суде, произошли 14 августа 2019 года. В этот день мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к 84-летнему пенсионеру. Вскоре обвиняемый, угрожая ножом, потребовал у хозяина отдать ему ценности и деньги. Потерпевший отказался, тогда нападавший нанес пенсионеру несколько ударов ножом по телу.

От полученных травм потерпевший скончался на месте. Затем, с целью скрыть следы преступления, он поджог вещи в доме и хозяйственных постройках и с места происшествия скрылся.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил ему ограничение свободы на срок 2 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год, 11 месяцев и 16 дней. Приговор не вступил в законную силу.