Откуда в Кировской области взялись еще 5 тысяч безработных?

Редакция Kirov.ru обратила внимание на значительные различия в статистических данных по безработице предоставленными министерством экономразвития и службой занятости населения

Редакция интернет-портала Kirov.ru продолжает следить за уровнем регистрируемой безработицы в Кирове и Кировской области, потому нельзя было не заметить удивительное расхождение в статистике зарегистрированных безработных, которая была размещена на сайте службы занятости населения с теми данными, которые были озвучены на заседании областного законодательного собрания 2 октября.

Напомним, на заседании ОЗС представители министерства экономического развития Кировской области сообщили, что за сентябрь количество безработных в регионе достигло 33000 человек. Однако по данным предоставленным службой занятости населения Кировской области, которые были опубликованы 9 октября, приводится противоречащее число в 28087 человек. Стоит ли говорить, что разница в 5000 человек в контексте ситуации весьма ощутима.

Для прояснения недопонимания мы обратились в министерство экономического развития. Оказалось, что те данные, которые они предоставили – это количество незанятых граждан зарегистрированных в службе занятости. Если говорить простым языком – это общее число людей, которые в данный момент нигде не работают и подали заявление на признание их безработными. 28087 человек – это количество уже признанных безработными, потому ошибки в данном контексте нет.

Возникает другой вопрос, зачем было руководствоваться именно этой статистикой? На самом заседании активно поднималась проблема высоких пособий по безработице, что они отбивают интерес у потерявших работу граждан устраиваться на низкооплачиваемые, но необходимые должности. Должно же было быть понимание того, что интерпретация под таким углом заставляет ситуацию выглядеть в худшем свете?

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments