Общественники уличили администрацию города в приемке некачественных тротуаров

Член общественного движения «Красивый Киров» подаст заявление в прокуратуру на Администрацию города.

Как сообщает организатор общественного движения «Красивый Киров» Игорь Багин, администрация приняла тротуары после текущего ремонта с нарушением свода правил № 59 «о доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения».
 
По словами Игоря, администрация утверждает, что СП № 59 регламентируется капитальный ремонтом, новым строительством или же реконструкцией зданий и сооружений. Данный комментарий Игорь посчитал ошибкой, ведь по своду правил № 255 «о правилах эксплуатации зданий и сооружений», требования СП № 59 должны выполняться и при текущем ремонте. Тротуары являются частью дороги, поэтому отнесение ремонта тротуара к благоустройству территории является ошибочным. 

Фактически речь идет о том, что администрация города не учитывает интересы маломобильных групп населения, для нормального передвижения по городу которых необходима безбарьерная среда. 

“Хотелось бы, чтобы получилось добиться исправления работ. Поэтому пока не планирую свои действия на случай отрицательного ответа прокуратуры”, – прокомментировал данную ситуацию Игорь.

Напомним, что проблема доступности городской среды обсуждается в Кирове уже много лет, однако раз за разом при проектировании и реализации проектов городского благоустройства мнение инвалидов, мамочек с колясками, велосипедистов и любителей гироскутеров администрацией игнорируется. Возможно, что обращение Игоря Багина в прокуратуру поспособствует изменению сложившейся ситуации в лучшую сторону.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии