Общественники обнаружили планы Правительства по строительству "золотого" пешеходного перехода

За проектирование и строительство одного пешеходного перехода в Юрьянском районе "Дорожный Комитет Кировской области" намерен заплатить более 4,7 миллионов рублей.

Общественники Багир Шарифов и Константин Ситчихин, занимающиеся контролем за дорожным строительством в Кировской области рассказали о крайне необычном проекте, задуманном “Дорожным Комитетом Кировской области”. Так, согласно документации аукциона на сайте госзакупок, ведомство намерено потратить более 4,7 миллионов рублей на проектирование и строительство пешеходного перехода на дороге Юрья – с.Великорецкое.

Предполагается, что оплачиваться данный переход будет из средств федеральной программы “Безопасные и качественные дороги”, а срок гарантии на работу составит 5 лет. Однако общественники уверены, что им можно найти гораздо лучшее применение.

“Вопрос к чиновникам: вы включили в смету презентацию объекта в Майями? Может эффективнее для БКД за эти деньги подземный переход на перекрестке Московской и Ленина построить” – задается вопросом Багир Шарифов.

Читатели Багира Шарифова также высказали свое мнение по поводу столь высокой цены за пешеходный переход. Так, кто-то предположил, что вместо перехода на этой дороге за такие деньги будет построен телепорт, а кто-то пошутил, что на открытие перехода планируется пригласить Баскова и Киркорова, и именно этим обусловлен столь высокий ценник.