Никиту Белых допросили по делу АО «КРИК»

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых дал показания в качестве свидетеля по уголовному делу АО «КРИК».

Об этом сообщил адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов изданию Business FM.

9 сентября экс-губернатор участвовал в допросе в СИЗО Кирова и дал все интересующие следователей свидетельские показания.

По словам правозащитника, претензий к Белых по данному делу у следователей не может быть, так как в период его руководства регионом, Кировская региональная ипотечная корпорация (КРИК) «была финансово устойчива и выполняла свои функции».

Сам экс-губернатор не входил в руководство компании, которая была создана еще в 2003 году, а ее проблемы, по словам Грохотова, начались в 2017-2018 годах, когда Белых уже был задержан по обвинению во взятке и отстранен от губернаторской деятельности.

«Несмотря на плохое самочувствие, Никита Юрьевич готов давать свидетельские показания и рассказывает все, что ему известно об этой компании. После всех этапов и перевозок у Белых высокое артериальное давление и старые проблемы со спиной. На вопросы следователя он часто отвечал стоя из-за болей в спине и невозможности сидеть», — добавил Грохотов.

Напомним, 4 сентября стало известно, что экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали из рязанской колонии в Киров.