На здании Герценской библиотеки установили мемориальную доску Надежде Гурьяновой

Она посвятила 38 лет своей жизни работе в Библиотеке им. Герцена.

В Кирове на здании библиотеки им. А.И. Герцена открыли мемориальную доску, посвященную Надежде Павловне Гурьяновой, которая долгое время руководила библиотекой. Общий стаж ее работы составил более 38 лет, а запись о трудоустройстве в Герценку – единственная в её трудовой книжке. Напомним, что Надежда Гурьянова ушла из жизни весной 2018 года. Новость о её смерти тогда без преувеличения потрясла весь город.

Отметим, что при непосредственном участии Надежды Гурьяновой во времена губернаторства Никиты Белых, к Герценке был пристроен новый корпус, благодаря чему библиотека стала одним из основных центров социальной и культурной жизни города Кирова. Помимо деятельности, связанной с библиотекой, Надежда Павловна являлась доверенным лицом президента России, сопредседателем Кировского ОНФ и депутатом Законодательного собрания Кировской области, а также вела активную научно-исследовательскую деятельность.

В правительстве Кировской области отмечают, что дизайн мемориальной доски был разработан местными скульпторами, а отлита она была в одном из цехов завода “Лепсе”. Церемония открытия доски была приурочена к Дню святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.