На Спасской освободится очередное историческое здание

Городская химчистка признана неконкурентоспособной

Сейчас депутаты Кировской городской Думы обговорили преобразование 1-го из МУПов. Речь о несчастном «Кристалле», выполняющ?? важную «социальную функцию» и даже во время сильной эпидемии стирает белье из существенной части детских садов города и городских гостиниц. Из МУПа «Кристалл» превратят в ООО. При всем этом значительно уменьшится список услуг компании. 

Согласно мнению руководители департамента городской принадлежности Вадима Токарева, чтоб улучшить траты, «Кристалл» пока сосредоточится лишь на услугах прачечной. Новая форма организации дозволит больше отлично принимать участие в конкурсах и получать договоры. 

При этом, закончит существовать очередное направление работе – химчистка. Она размещена в исторической части города по адресу: Спасская, 11. Это здание, по имеющимся сведениям Токарева, передано из компании в городскую бюджет. Чтоб химчистка была конкурентоспособной, требуется вложиться в усовершенствование оборудования, а это около миллиона рублей. Пока это неблагоразумно. 

На вопрос парламентариев, что все-таки будет на месте химчистки, Токарев объяснил, что здание относится к объектам культурного наследства, потому его можно лишь чинить и реконструировать. Однако пока определенных мыслях нет. Глава городской мэрии Дмитрий Осипов подчеркнул, что вопрос изучается. Существует различные варианты. 

Депутат Владимир Журавлев предложил сделать тут православную столовую. Такую мысль высказали представители Спасского собора, который располагается в нескольких 10-ках метров. Осталось не ясным, за чей счет химчистка быть может переоборудована в трапезную. 

При любом варианте, сити-менеджер дал обещание предоставлять информацию парламентариев о намерениях по использованию строения. Подчеркнём, в примыкающем доме закрылся один из пользующихся наибольшей популярностью ночных клубов «Fabrika». Напротив разрушается Приказная дом, пустующая пару лет. Тут же, на перекрестке с Казанской работает музей мороженого, рядом музей шоколада и конфет.