Можно ли сеять горчицу под зиму?

Есть два зеленых удобрения, которые вы можете посадить осенью. Благодаря им ваша почва будет обогащена, а также насыщена различными полезными микро-и макроэлементами.

Также, благодаря таким сидератам, на вашем участке вообще не будет вредителей.

Первый сидерат: фацелия. Его можно сеять для вас абсолютно весь сезон. А еще ему плевать на мороз и жару. Сентябрь считается последним месяцем, когда сеют фацелию. И самый первый раз-это именно тогда, когда снег уже исчез.

Смешайте эти семена с песком и просто посыпьте землей. После этого засыпьте зеленый навоз граблями (на глубину не более 2 см). Ну а незадолго до цветения косят.

Именно благодаря такому препарату, как фацелия, нейтрализуется кислотность почвы. Корневая система сорняков полностью подавляется, ну и сами возбудители фитофторы исчезают. Мы скашиваем такой зеленый навоз, заделываем его в нашу почву, прежде чем вы собираетесь сеять картофель или сажать рассаду помидоров, чтобы защитить растения от фитофтороза.

Когда вы сеете осенью, вам не нужно косить наземную часть. А весной надо будет выкопать.

Второй сидерат: белая горчица. Можно ли сеять горчицу под зиму? Этот вид зеленого навоза действительно очень популярен. Зеленая масса растет довольно быстро. Затенение сорняков, и тормозит развитие. Через две недели, когда была проведена вспашка, наше удобрение уже разлагалось. Растение хорошо справляется с развитием патогенной микрофлоры. Советую сажать его рядом с картофелем, баклажанами, перцем и помидорами.

Такие семена не нуждаются в предварительной подготовке. Вы должны просто посыпать его, а затем закрыть граблями. Или можно сажать рядами на расстоянии десяти-пятнадцати см друг от друга.

Глубина посадки сидерата должна быть не более полутора сантиметров. А если у вас в саду глинистая и тяжелая почва, то не более одного сантиметра.