Минздрав Кировской области сообщил о состоянии здоровья пациентки с подозрением на коронавирус

Министерство здравоохранения Кировской области сообщило о состоянии кировчанки, которая находится в больнице с подозрением на заболевание коронавирусом.

Напомним, 13 марта в Кирове зарегистрирован первый случай подозрения на коронавирусную инфекцию. Жительница Кирова, вернувшись из Германии, обратилась за медицинской помощью с признаками ОРВИ.

Тест-система показала у женщины наличие коронавируса и она была помещена в специальный бокс Инфекционной больницы в Кирове.

Анализы кировчанки отправлены в Новосибирск для лабораторного подтверждения, результаты которого станут известны 16 марта.

14 марта Минздрав региона сообщил, что на сегодня состояние женщины оценивается как удовлетворительное, она получает все необходимое лечение.

Все лица, которые контактировали с заболевшей, по информации ведомства, находятся под медицинским наблюдением.

Отметим, что по сообщению портала newsler.ru со ссылкой на свой источник в РЖД, кировчанка, прилетев из Германии в Москву, уехала до Кирова на поезде.

Как сообщает издание, женщина купила билет на поезд «Москва — Новый Уренгой» и 11 марта уехала на нем до Кирова. Отмечается, что в составе было 9 вагонов, а общее количество попутчиков кировчанки составляло 295 человек.