Михаила Ефремова признали виновным в смерти человека и осудили на 8 лет колонии

Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом “а” части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения. Показания Ефремова, который заявил, что не помнит случившееся, но предполагает, что не был за рулем, суд не может принять в качестве достоверных. Ефремов лично управлял автомобилем во время смертельного ДТП в центре Москвы и находился в нем один, – зачитал приговор судья.

Суд не поверил доводам защиты, заявлявшей, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье. Суд также не поверил доводам защиты, что водитель в ДТП с Ефремовым погиб из-за врачебной ошибки. В итоге Михаилу Ефремову было назначено наказание в виде 8 лет колонии общего режима. Ефремова взяли под стражу прямо в зале суда. Кроме того, суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей компенсации старшему сыну погибшего после ДТП Захарова. Потерпевшие не будут обжаловать приговор Ефремову.

После оглашения приговора Ефремов держится за стол и не поднимает глаз. Ефремову зачли в наказание время, проведенное под домашним арестом – сидеть ему осталось 7 лет и 10,5 месяцев