Матери-одиночке из Яранска, жаловавшейся на поборы в школе, вернут сына

Яранский районный суд восстановил в правах 38-летнюю мать-одиночку Лилиану Колосову, у которой органы опеки изъяли сына.

Напомним, женщина пожаловалась на поборы в школе, где учился её младший сын Андрей. По её мнению, именно из-за этого начался конфликт с образовательным учреждением, в результате которого мать-одиночку обвинили истязании сына и изъяли ребёнка из семьи. Парня сначала поместили в социальный центр, а затем к родственнице.

На суде, который прошёл 23 июня, органы опеки выступали против возвращения ребёнка. Их основной довод заключается в том, что в процессе разбора дела с семьёй не проводились профилактические мероприятия – беседы с психологом.

– Ко мне приезжал омбудсмен (Владимир Шабардин – прим. ред.), мы договорились, что к суду будет акт обследования жилищных условий, придёт психолог, – рассказала женщина RT. – Но потом ввели карантин. И тут на суде заявили, что работа не велась, я на контакт не выхожу.

По словам женщины, она активно содействовала всем мероприятиям – лишь бы вернуть сына. Решающим на суде, по её мнению, стали слова Андрея, который сказал, что очень хочет домой.

Лилиана отметила, что очень рада решению, однако до его вступления в законную силу опека может подать апелляцию.