LADA VESTA, или доступный автомобиль с автоматом

Автомобиль LADA Vesta начал завоёвывать сердца российских автовладельцев еще в 2015 году и на сегодня занимает второе место по выбору среди водителей после LADA Granta.

Сегодня автомобиль представлен в пяти кузовах: седан, Cross, SW, SW Cross и Sport, а также в варианте исполнения CNG (на газу). Говоря о цене, то стоимость автомобиля LADA Vesta на механике начинается от 562 410 рублей, на автомобиль с автоматической трансмиссией цена чуть выше – от 681 210 рублей. Что же приобретает современный водитель за эту цену?

Внешний вид

«Весту» с уверенностью можно назвать современной и яркой машиной, которая привлекает к себе взгляды. Всё это благодаря узнаваемой «Икс»-концепции, выдержанной во всех автомобилях LADA, а также линейке цветов, которые предлагаются будущим владельцам на выбор. Из преимуществ также хочется отметить наличие уже в минимальной комплектации дневных ходовых огней, легкую тонировку стекол и кнопку для открывания багажника, которая находится снаружи автомобиля. 

Мы прошли тест-драйв автомобиля на LADA Vesta AT Exclusive, где намного больше опций: противотуманные фары с функцией освещения поворота, автовыключение света фар, подсветка мест входа-выхода в передних дверях и другое. 

Что под капотом у LADA VESTA на автомате

В целом LADA Vesta – это возможность выбрать силовой агрегат в соответствии с индивидуальным стилем вождения и потребностями. А Vesta на автомате – это целых 113 лошадиных сил. Электроусилитель рулевого управления позволит легко управлять автомобилем как опытному автомобилисту, так и новичку, а также почувствовать маневренность авто при любых условиях эксплуатации. Автомобиль чувствует себя уверенно и на трассе и по бездорожью. При этом водитель может выбрать свой режим управления автомобилем или выбрать автоматический режим. Этого достаточно для плавного и комфортного движения, динамичного обгона, буксировки прицепа, езды в тяжелых условиях или простой легкой поездки. 

Что прячется в салоне и багажнике

Считается, что LADA Vesta – это самый большой и просторный седан в B сегменте и с этим сложно не согласиться. Автомобиль и правда очень просторный. Места и спереди и сзади хватит каждому пассажиру, а багажник объемом 480 литров способен поместить множество вещей. 

Владельцу LADA Vesta AT очень повезет, так как водительское сиденье оснащено поясничной и боковой поддержкой, имеется регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка. В версии Exclusive водитель имеет возможность управлять аудиосистемой прямо на руле, использовать магнитолу как средство для общения по телефону и слушать музыку с внешних устройств: USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free.

LADA Vesta АТ комфортно чувствует себя на наших дорогах и в российском климате. В автомобиле даже в минимальной комплектации уже имеется кондиционер, воздушный фильтр салона, подогрев передних сидений  электропривод и обогрев наружных зеркал. В комплектациях повыше также имеются датчики дождя и света, задние датчики парковки, камера заднего вида, подогрев рулевого колеса, обогрев ветрового стекла и климат-контроль. 

Сильные стороны LADA Vesta на автомате

Автомобиль прекрасно подходит для езды по кировским дорогам, да и к потреблению топлива он неприхотлив – хорошо чувствует себя и на АИ-92.

Vesta на автомате – это автомобиль, который легко адаптируется под потребности его владельца. Его можно представить, как машину для путешествий и дальних поездок, а также как комфортный семейный автомобиль. Тем более, что в этом варианте он оснащен креплением для детских сидений ISOFIX и системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Перечислим несомненные плюсы:

• Хорошая эргономика водительского места
• Удобные кресла спереди и сзади: форма, длина подушки, наполнитель, жесткость 
• Большое пространство для ног пассажиров сзади 
• Низкий уровень шума от дороги
• Внешняя кнопка для открывания багажника
• Большой проем и органайзер у багажника
• По цене входной или средней комплектации конкурентов можно получить LADA Vesta в максимальной комплектации
• Удобное управление тягой
• Экономична на трассе
• Легкая управляемость
• Плавность хода 

Выражаем благодарность автосалону «Лада Центр Киров» на Карла Маркса, 4 за предоставленный автомобиль. Если вам понадобится дополнительная информация об автомобиле звоните по телефону 8 (8332) 213 312. Или смотрите на сайте awdgroup.lada.ru