Кировским депутатам предложили проголосовать дистанционно

Члены Заксобрания примут участие в заседании, не приезжая в Киров

Впервые в истории кировской политики региональное Законодательное собрание соберется удаленно. Депутатам предложено проголосовать за вопросы, которые нельзя отложить до следующего пленарного заседания, заочно. 

Как сообщили в самом ЗС, такое решение принято большинством голосов в ходе встречи членов совета законодательного органа сегодня. Мотивируется такой поворот эпидемической обстановкой, ведь депутаты должны приехать в здание правительства из всех районов Кировской области, в том числе и из южных, где ситуация с коронавирусом остается очень острой. 

Как считает председатель Заксобрания Владимир Бакин, удаленная форма работы уже показала свою эффективность, когда проходили заседания комитетов. 

Между тем, заместитель Бакина Владимир Костин выступил против такого решения, назвав происходящее «позором для парламентаризма». 

Пока запланированное на 25 июня заседание сохраняется в статусе заочного. В аппарате ЗС отмечают, что на июль перенесено рассмотрение во втором чтении закона об изменении налогообложения. Депутаты смогут обсудить документ перед окончательным голосованием непосредственно в зале. При этом, тот факт, что принятие законопроекта отложено, не повлияет на меры поддержки бизнеса в условиях пандемии.