Кировская область вошла в тройку регионов ПФО по распространению коронавируса

Кировская область оказалась на третьем месте среди регионов Приволжья по величине коэффициента распространения коронавируса. Эту цифру в Роспотребнадзоре используют для оценки готовности региона к снятию ограничений. Рассчитывается показатель делением числа зарегистрированных больных за последние четыре дня на число зарегистрированных больных за идущие перед ними четыре дня.

Так, по данным издания «ФедералПресс», в Кировской области этот коэффициент равен 1,22, выше только в Мордовии и Пензенской области. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регион может выходить на первый этап снятия «коронавирусных» ограничений при показателе ниже 1. Решение об этом должно принимать местное правительство. Отметим, что на сайте федерального штаба значится, что Кировская область находится уже на втором этапе снятия ограничений. По рекомендациям Роспотреба, для этого коэффициент распространения инфекции должен находиться на уровне 0,51-0,80.

Кроме того, «ФедералПресс» составило антирейтинг по количеству заражённых на 100 тысяч населения. Кировская область оказалась на 6-м месте с показателем 755,4. А в списке по количеству умерших от коронавируса на 100 тысяч человек населения наш регион оказался на 4-м месте при уровне в 11,7.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments