Кировчанку, убившую двухлетнего сына ножом, отправят в колонию на 15 лет

25 июня в Кировском областном суде был вынесен приговор Анне Шишкиной. Её судили за убийство двухлетнего сына в августе прошлого года во время застолья с двумя мужчинами.

Ранее сообщалось, что женщина во время прений отказалась признавать свою вину. Адвокат объяснил смену показаний тем, что признание она давала будучи в состоянии сильного похмелья, из-за чего не понимала, что говорит. Мать отметила, что ни за что бы не стала убивать своего сына.

Однако судья Алексей Заколюкин не согласился с той версией, что ребёнка зарезал один из собутыльников Шишкиной. По мнению суда, малыш получил 17 ножевых ранений в грудь, спину, шею и голову от матери. При этом женщину признали вменяемой, несмотря на лёгкое психическое расстройство и зависимость от алкоголя.

Суд назначил Шишкиной 15 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением на год: ей запретят выезжать за пределы Кирова и менять место жительства. Около десяти месяцев, проведённых в СИЗО, также пойдут в зачёт назначенного срока, пишет портал newsler.ru. Также суд учёл смягчающее обстоятельство – наличие семилетнего ребёнка и сотрудничество со следствием. Шишкину взяли под стражу в зале суда.

Фото: oblsud.kir.sudrf.ru