Кировчанин пожаловался в прокуратуру на благоустройство возле Люльченки

Житель одного из домов на улице Солнечной обратился в областную прокуратуру с требованием снести строения возле Люльченки. По его мнению, территория вдоль реки попадает в водоохранную зону и охранную зону высоковольтной линии, а значит, действия общественников по благоустройству территории незаконны.

Кировчани утверждает, что после облагораживания территории по ночам стало невозможно спать из-за шума посетителей зелёной зоны и животных.

Также у мужчины есть претензии еще к одной территории возле Люльченки, которая расположена на пересечении улиц Московской и Романа Ердякова. Там активисты планируют создать зону для семейного отдыха.

В свою очередь общественники пояснили, то перед началом работ они консультировались со специалистами Ленинского теруправления.

– У нас нет проекта, который требует согласования, так как на территории возле Люльченки мы не возводили никаких капитальных строений. Но у нас есть определённая концепция, которой мы придерживаемся, – пояснил куратор проекта «Солнечная Люльченка» Константин Кропанев.

Общественники уточнили, что за всё время работ они отремонтировали мост, восстановили бетонную дорожку, которая до работ местами разваливалась. Вместе с работниками Ленинского теруправления заменили старые скамейки на новые и убрали мусор. Сейчас территорию периодически прибирают сотрудники подрядной организации.